Хлебные закусочные трубочки: рецепт приготовления

0 смотр.

Хлебные закусочные трубочки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 0,25 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • соль — 1,5 ч.л.
  • дрожжи сухие активные — 2,25 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • кунжут — по вкусу
  • мак — по вкусу

Рецепт приготовления хлебных трубочек:

Сперва необходимо довести до кипения воду, смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать. Затем добавить 1 яйцо, 2 стакана муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.

Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали «веревку» вокруг конуса, начиная с острого кончика. Взбейте яйцо с 1 ст.л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-25 минуты до золотистой корочки.

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Невиданный ассортимент блюд! Чем кормили людей в советских столовых
0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =