Как приготовить блюдо «Курочка в ажуре»: рецепт на вес золота!

0 смотр.

Как приготовить блюдо «Курочка в ажуре»: рецепт на вес золота!

Рецепт блюда «Курочка в ажуре» — рецепт на вес золота! Очень вкусная запеканка из картофеля и куриной грудки.

Способ приготовления и список ингредиентов и фотографии процесса приготовления

Ингредиенты:

  • грудка куриная (крупные) — 2 шт.;
  • картофель (сырой, средней величины) — 6 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сыр (тертый) — 100 г;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный;
  • масло растительное.

Как приготовить блюдо «Курочка в ажуре»: рецепт на вес золота!

Приготовление:

1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.

2. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.

И обжарьте его, посолив, поперчив...на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая. Если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель почистить, натереть на крупной терке и хорошенько отжать.

4. Добавить яйца, муку, соль и перемешать.

Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.

5. Таким образом у нас получается блин картофельный блин.

6. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.

7. Сверху посыплем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром и по минутке на каждой стороне обжариваем.

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Диетический салат: капуста пекинская, курица, ананас
0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =