Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

0 смотр.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Приготовление рыбы на открытом огне Из книги «Как сохранить и приготовить рыбу на водоеме и дома», автор Мурашова Светлана Анатольевна.

Типы костров

В выборе и разведении костров присутствует многовековой опыт человечества, игнорировать который недопустимо. Главное помнить, что для каждой конкретной ситуации выбирается свой тип костра, от которого не пострадает окружающая среда.

Внимание! Разжигая костер человек должен точно знать для какой цели он ему нужен. Просто так костры не разжигают.

Костер охотничий (рыбацкий)

Костер длительного действия, выделяющий большое количество тепла. Основная задача при разжигании состоит в том, чтобы постоянно горело большое полено, подпитывающее весь костер.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Костер «звезда»

Костер незаменим при длительном поддержании сильного пламени, особенно в ночное время. По мере прогорания поленья продвигают к центру, что требует от охотников и рыболовов минимальных усилий.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Колодец

Данный тип костра в основном применяется для быстрого получения большого количества углей. На подобных кострах опаливается свинина (кабанятина) для последующей обработки, а также запекается завернутая в фольгу и предварительно прикопанная по центру костра рыба.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Пирамида

Принцип построения костра заключается в том, заранее подготовленные поленья устанавливаются по периметру костра, в центре которого тонкие ветки (сушняк).

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Ночной костер – нодья

Костер разжигается на стоянках профессиональных охотников-промысловиков. После возгорания бревен костер горит в течение полутора суток.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Костер полинезийский

Перед разжиганием вырывается яма глубиной 30–40 см. По ее периметру вкапываются поленья. В начале разжигают сухой хворост в центре ямы. В углях данного костра удобно запекать мясо, картошку и рыбу в фольге.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Костер-полевой камин

Стенки костра ставятся всегда с наветренной стороны, чтобы защитить пламя от порывов ветра. Костер прекрасно сохраняет и экранирует тепло на значительном расстоянии от пламени. Костер разжигается на больших стоянках. Для большей эффективности стенку камина можно выложить камнями.

ЧИТАТЬ:  Как сделать прическу вязаной кукле. Мастер-класс Ольги Неретиной

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Приготовление рыбы в походных условиях

Многие способы приготовления рыбы дошли до нас из глубокой древности, при этом не утратив особой изысканности и привлекательности. Нет ничего вкуснее свежепойман-ной рыбы, пригтовленной на природе. Так, например, рыба приготовлнная на шпажках было излюбленным блюдом Дениса Давыдова. Рыба готовится следующими способами: вблизи огня или непосредственно на углях в фольге или барбекю.

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье на шпажках (шампурах): а – на углях; б – вблизи костра

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье в углях

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье на доске

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье на вертеле

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье на двойной решетке с ручкой (барбекю)

Приготовление рыбы на открытом огне. Типы костров

Жаренье крупной рыбы на решетке из металлической сетки

https://youtu.be/6JZbjJ1P_G0

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =