«Зенит» выгонит Кокорина, «Краснодар» захотел выгнать Мамаева

4 смотр.

«Зенит» выгонит Кокорина, «Краснодар» захотел выгнать Мамаева

Александр Кокорин

Петербургский «Зенит» хочет расторгнуть контракт с нападающим Александром Кокориным, который вместе с футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым избивал людей в Москве.

Договор между клубом и игроком действует до лета 2019 года. В нем есть пункт о разрыве в случае грубых нарушений со стороны футболиста. Клуб ранее осудил действия Кокорина и выразил надежду на то, что правоохранительные органы проведут расследование и вынесут свое решение. Официально о возможных санкциях «Зенит» не высказывался.

«Краснодар» же заявил, что наложит на Мамаева максимально возможные санкции. «В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — пообещали в клубе.

«Краснодар» на своем сайте выступил с заявлением о ситуации с полузащитником Павлом Мамаевым. В футбольном клубе заявили, что изучают возможности для разрыва контракта с игроком.

«Мы первый раз столкнулись с такой ситуацией, когда начато уголовное расследование инцидента, связанного с футболистом клуба. То, что мы увидели на видео, — это возмутительно. И этому не может быть никаких оправданий», — говорится в сообщении. Клуб пообещал применить максимально возможные по контракту санкции.

«Зенит» выгонит Кокорина, «Краснодар» захотел выгнать Мамаева

Павел Мамаев

«Мы наложим на игрока максимальный штраф и отстраним от тренировок с первой командой (к сожалению, в контракте заложен не очень большой срок). В данный момент мы изучаем, как разорвать контракт с игроком. К сожалению, контракты составлены таким образом, что они максимально защищают профессиональных спортсменов. Но мы сделаем все, чтобы этого добиться», — отметили в «Краснодаре».

8 октября Кокорин и Мамаев прибыли в Москву и за одно утро поучаствовали в двух драках. Сначала футболисты в компании еще троих людей избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой. 33-летний Виталий Соловчук был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой. Ушакова написала заявление, полиция возбудила уголовное дело.

ЧИТАТЬ:  Красивая женщина рассказывает анекдот: Евгения Медведева об особых способностях к фигурному катанию

«Зенит» выгонит Кокорина, «Краснодар» захотел выгнать Мамаева

Денис Пак

Затем компания отправилась в одну из московских кофеен. Там она вступила в конфликт с с директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денисом Паком и директором Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (ФГУП «НАМИ») Сергеем Гайсиным. Кокорин ударил Пака стулом по лицу, тот получил черепно-мозговую травму и попал в больницу. Заведено уголовное дело о побоях.

Другие интересные статьи

4 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =